logo
 
?

игра на деньги

А вот что написала бывшая работница магазина в Саратове: «Ответ на жалобы на низкую з/п, на переработку и т. Надеемся, наши коммерсанты до такого безумия не дойдут? Несколько лет назад один из сотрудников крупного отечественного молочного предприятия опубликовал список требований своего руководства: Даже когда сор из этой православной избы был вынесен, её хозяин уверял, что поступает правильно и норм Трудового кодекса не нарушает.

Меня удивило, что на правой щеке у неё красовалась огромная цифра «16», написанная синей ручкой! И тут она вся как-то съёжилась, опустила глаза и, с трудом сдерживая слёзы, тихо проговорила, что эти цифры означают время окончания акции! «Директору всё равно, температура у тебя или ребёнок в больницу попал, но на работу ты должна выйти, иначе увольнение» - это отзыв из Новомосковска. » Впрочем, всё это не идёт ни в какое сравнение с положением кассиров одной из литовских продуктовых сетей. памперсы, чтобы женщины не бегали слишком часто в туалет.

Руководство компании заставляет своих сотрудников каждый день писать на лице цифры. «Маленькие зарплаты, ужасный график, практическое отсутствие выходных, постоянные штрафы,» - пишет бывшая сотрудница одного из омских магазинов сети.

Впрочем, чтобы понять, как в действительности относятся к своим работникам в данной сети, стоит почитать отзывы уволившихся в Интернете.

» В ответ в компании заявили, что цифры на лицах продавщиц - всего лишь весёлая предновогодняя акция, флешмоб, от которого любой сотрудник может отказаться.

В картине Андрея Звягинцева «Нелюбовь», ставшей в прошлом году призёром Каннского кинофестиваля, главный герой работает в фирме, сотрудникам которой нельзя разводиться: если его православное руководст­во узнает, что он ушёл из семьи, его уволят. «Будут сокращены не люди, а должности этих работников. Слежки не ведём, но нет ничего тайного, что не стало бы явным».

Этого закон не запрещает, - объяснял он и уточнял, что к некрещёным требование обвенчаться не относится. Нередко абсурдные требования работодатели начинают предъявлять ещё при приёме на работу. Но такие запросы встречаются сплошь и рядом, - рассказывает основатель кадрового интернет-агентства Алёна Владимирская.

«Очень смешно, когда пишут: «Ищем молодого человека в возрасте 22 лет с опытом работы от 6 лет». - Или вот ещё распространённые сегодня нелепые ситуации - работников подбирают по... Говорят: «У нас составлен гороскоп компании, а этот соискатель под него не подходит» или «Человек несовместим по гороскопу с руководителем фирмы».

На внешность тоже смотрят, особенно если речь идёт о работе с клиентами.

Оценят ухоженность, привлекательность, наличие зубов... Кстати, в последнее время прослеживается интересная тенденция по подбору личных секретарей.

Если раньше руководители в основном требовали красивую молодую девушку, то сейчас стали запрашивать человека с опытом и старше 35 лет. Если посажу в приёмную молоденькую девчонку, все будут думать, что у меня с ней роман. «Раньше были случаи, когда в вакансии указывали пол или возраст. Например, говорили: «Людей с именем Ваня на работу не возьмём».

Оказывается, директор не хотел, чтобы в его команде был другой человек с таким же именем, как у него, - рассказывает руководитель службы исследований Head Hunter Мария Игнатова. Сегодня в анкете нельзя указывать ни возраст, ни пол, ни религию соискателя, поэтому все дискриминационные моменты отсеиваются на этом этапе.