logo
 
?

легальные игровые автоматы победа

Но несмотря на это, в большинстве городов Украины продолжают работать игровые автоматы.

Как правило, они открываются под "лотерейными" вывесками или действуют как "интернет-центры".

Если в небольших городах открывают по несколько таких заведений, то города-миллионники ими буквально наводнены.

Законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента.

Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности - значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Тогда и небольшие точки, и крупные казино начали закрывать, но со временем они появлялись снова."Еще три-четыре года назад в Киеве они совершенно не "бросались в глаза".

Но прошло время, и весной 2015 года так называемые "интернет-центры" и "лотереи" вновь стали открываться в разных районах столицы и в других городах.

Сначала на арену выходили "МСЛ", потом – "УНЛ" и "В Мережі".

Большинство из них заняли подвалы и МАФы, но немало разместились и на первых этажах жилых домов, реже – в офисных помещениях", - рассказывает общественный активист и руководитель Антикоррупционного Союза Украины Сергей Семенов."Кинг Лото" стали активно открываться в 2012-2013 годах, и это в то время, когда игорный бизнес уже был запрещен. А особенно смешно получать ответ в духе "по указанному вами адресу нарушения не обнаружены, там действует законный интернет-центр.

Мы решили начать отправлять запросы в госорганы, чтобы с этими точками разобрались. Теоретически на полицию могла бы повлиять прокуратура, но они переадресовывают нас на МВД, а те – на райотдел. Например, суд может отказать в разрешении на обыск игрового зала, если нет какого-то одного документа.

Например, если отсутствует договор аренды помещения или не предоставлены документы о том, кому помещение принадлежит", - рассказывает Сергей Семенов."Игровые центры растут как грибы по всему городу.

Такого засилья точек с игровыми автоматами, как сейчас в Киеве, не было даже при Януковиче.