logo
 
?

поиск игровые автоматы

После выхода статьи о незаконных игровых автоматах в магазине на улице Горной (подробнее...) читатели прислали в редакцию более 50 адресов, по которым можно найти подобные аппараты. Как выяснилось, далеко не по всем указанным местам были нарушения.

Из 50 адресов только в 16 корреспонденты обнаружили разнообразные игровые автоматы.

Некоторые из них выглядят как терминалы оплаты услуг, некоторые - как высокие столбики с четырьмя гранями, со своей игрой на каждой, другие установлены так, чтобы рядом с ними было удобно сидеть на стуле.

По двум адресам корреспонденты обнаружили настоящие игровые клубы, в каждом из которых находятся порядка 30 компьютеров.

В них до сих пор сохранились все атрибуты мест для азартных игр, распространенных во Владивостоке до государственного запрета в 2009 году.

Единственная разница в том, что сейчас игроки нажимают кнопки не на автомате, а на компьютерной мышке.

Находчивые предприниматели не придерживаются строгих правил в выборе мест для игровых автоматов.

Как выяснилось, аппараты можно найти и в супермаркетах, и в придомовых магазинах, и в отдельно стоящих зданиях, приспособленных под игровые клубы. До средней общеобразовательной школы №68 около ста метров. В ста метрах от магазина находится школа №45 с углубленным изучением предметов эстетического цикла.

Стоит отметить, что при повторном посещении придомового магазина «Продукты-24» по адресу Горная, 31, корреспонденты увидели и зафиксировали, что комната с игровыми автоматами закрыта одеялом и огорожена стульями. Автомат стоит на входе в зоне между электронными дверьми. До школы милиции ровно 280 метров, что не мешает игроманам посещать это заведение круглосуточно. Когда корреспонденты приехали на место, дети разглядывали автомат и громко сожалели, что нет денег. Надибаидзе, 6А, строение 2 — В отдельно стоящем здании находится строительный магазин, а с торца здания вход в игровой клуб, где установлено порядка 20 компьютеров с азартными играми.

Временно незаконные игровые автоматы там не работают. По проверенным редакцией сообщениям читателей, незаконные игровые автоматы находятся по следующим адресам: Луговая, 83А — придомовой магазин «Атон». Продавщицы с удовольствием разменивают деньги для игры в автомате. Слева от входа возле холодильников с пивом расположился небольшой автомат, где играть можно круглосуточно. Некрасовская, 50, строение 2 — продуктовый магазин «Пятерочка». Никифорова, 2, строение 2 - продуктовый магазин «ИП Холухаев». Олега Кошевого, 33, строение 2 — игровой клуб «Сириус».

Также по двум адресам из указанных читателями - на Кирова, 32, строение 2 и Героев Варяга, 11А - автоматы стоят, но занавешены черным целлофаном. Проспект Красного Знамени, 164 А — торговый центр «Приморье». Автомат стоит на входе - это первое, что видит покупатель. Строение без окон, охрана, барная стойка, приглушенный свет и 40 игровых компьютеров.

Напомним, с 1 июля 2009 года на территории России запрещена деятельность игорных заведений. Автомат находится на первом этаже возле входа в супермаркет. Магазин работает круглосуточно и отбоя от желающих попробовать себя в азартных играх нет. Никифорова, 57, строение 2 — магазин «Продукты 24». Справа от входа стоит игровой автомат, а в ста метрах от магазина находится школа-интернат №2.